2014年05月31日 残してない?「しじみの味噌汁」は、身を食べることが大切! 残してない?「しじみの味噌汁」は、身を食べることが大切!縄文時代から、日本人の食生活に馴染んで来たしじみ。定番のしじみのお味噌汁は、独特のうまみがあっておいしいですよね。でも、身が小さくて食べづらい・・・と身を残す方も多いようです。栄養素の半分以上は身に残っているので、これからはしじみの身までしっかり食べて健康に、そして肝臓を守りましょう^^ Tweet 「lifeliners」カテゴリの最新記事 「アイデア」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント